Михаил Ходорковский : Семья Михаила Ходорковского
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

объявления

новости

В 2014 году Huawei поставила рекордные 75 млн смартфонов
Судя по финансовому отчету потребительского подразделения китайского вендора, новая стратегия уже начала приносить плоды - в 2014 году доход от продаж телефонов и смартфонов производителя вырос на 30% и составил $12,2 млрд, впервые в истории Huawei перевалив за отметку в $10 млрд.
Баден-Баден без русских
Если даже в Нюрнберге нехватка русских покупателей сказывается на финансовой ведомости, то можно представить себе, как сильно падение рубля сказалось на жизни в Баден-Бадене, где русские исторически приносят большую часть городского дохода.
Минфин России оценил эффект от внешних шоков в $200 млрд
Эффект внешних шоков на платежный баланс оценивается в $200 млрд, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации. В первую очередь, это связано с падением цен на нефть, указал он.
Мэр Новосибирска отчаялся найти деньги на метро
Строительство новосибирского метрополитена в 2015 году не возобновится. Об этом на совещании по подведению итогов работы за прошлый год финансово-экономического блока мэрии заявил глава Новосибирска Анатолий Локоть.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Семья Михаила Ходорковского

Супруга Михаила Ходорковского - Инна Ходорковская родилась в Москве, она училась в школе в Медведково, любила химию. В 1986 году поступает  в институт имени Менделеева на вечернее отделение, работала в комитете комсомола.  В том же году она начала работать бухгалтером в секторе учета комсомольских взносов комитета ВЛКСМ, где и познакомилась с будущим супругом.У них трое детей, старшая дочь и два младших сына-близнеца. И еще у Михаила Ходорковского есть старший сын. То есть всего вообще много детей у Михаила и Инны Ходорковской.

В 1987 году Инна Ходорковская перешла к супругу на работу в Центр научно-технического творчества молодежи, где занимала должность секретаря, позднее - начальника отдела кадров. Впоследствии Ходорковская была экспертом в отделе валютных операций созданного Ходорковским банка "МЕНАТЕП". В 1991 году, с регистрацией рождения дочери Анастасии, Ходорковские зарегистрировали свой брак, но для Михаила Ходорковского это был уже второй брак. В 1999 году у них родились сыновья-близнецы Борис и Глеб. Инна Ходорковская оставила работу и  посвятила себя воспитанию детей. Недавно  стало известно об аресте земли, на которой располагаются коттеджи Михаила Ходорковского и других бывших руководителей НК ЮКОС в подмосковной Жуковке. Следствие предположило, что недвижимость была куплена на деньги, недоплаченные ЮКОСом государству в качестве налогов и она в любой момент может быть продана с молотка. Жена господина Михаила Ходорковского Инна заявила журналистам, что уже занята поисками нового жилья. "Они подобрались к женщинам и детям",— заявила Инна Ходорковская в эфире радиостанции "Свобода", имея в виду, очевидно, следователя Генпрокуратуры Юрия Тютюнника и судью Басманного суда Москвы Ольгу Солопову. Еще два месяца назад следователь ходатайствовал, а судья вынесла постановление об аресте недвижимости в подмосковном поселке Жуковка, которой владело негосударственное образовательное учреждение "Межотраслевой технологический институт". Его учредителем выступал НК ЮКОС.

На земле "МТИ" был построен коттеджный поселок Яблоневый Сад, где проживали Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Михаил Брудно и некоторые другие руководители и топ-менеджеры ЮКОСа. После событий, которые  произошли в 2004-2005 годах, Яблоневый Сад покинули все его владельцы, а потом и большинство членов их семей. Летом, не считая охранников и обслуживающего персонала, осталось всего несколько постоянных жителей. Среди них Инна Ходорковская и трое ее детей. "В ближайшее время похоже придется съезжать и им. "На ту территорию, где мы сейчас существуем, наложен арест, поэтому  мы 'пока' живем в Жуковке", - прокомментировала Инна Ходорковская. При этом супруга экс-олигарха объяснила, что об эмиграции  речь не идет, рассматриваются только российские варианты переселения, а фактором при их сравнении станет близость к школам, в которых учатся ее дети. После того, как Михаил Ходорковский был этапирован в колонию ЯГ 14/10 в городе Краснокаменске Читинской области, супруга Ходорковская посетила мужа дважды - в конце ноября 2005 года и в мае 2006 года. В ноябре 2005 года СМИ писали, что родные Михаила Ходорковского хотели приобрести в Краснокаменске жилье, чтобы мать и жена экс-главы "ЮКОСа" смогли там жить по очереди.